Aufgetischt statt weggeworfen
Lunch Talk mit Ralf Eudenbach
Mittwoch, 21.06.2023, 12:00 Uhr
Campus Pavillion
In Deutschland werden jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Aber vieles von dem, was entsorgt wird, ist noch genießbar. Eine Initiative, die sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung einsetzt, ist foodsharing.de. Die gemeinnützige Organisation rettet Lebensmittel, die ansonsten im Müll landen würden: Bei Supermärkten, Bäckereien, Wochenmärkten, Caterern etc.
Zum Lunchtalk begrüßt Sie Ralf Eudenbach von der Initiative foodsharing Mannheim. Der 62-jährige „foodsafer“ (Essensretter) gibt Tipps, wie sich Lebensmittelverschwendung reduzieren lässt und wie man selbst dagegen aktiv werden kann.
Foodsharing.de versteht sich als umwelt- und bildungspolitische Bewegung, die sich gegen den achtlosen Umgang mit Ressourcen und für ein nachhaltiges Ernährungssystem einsetzt. Ihr langfristiges Ziel ist es, die Verschwendung von genießbaren Lebensmitteln zu beenden.